Zutaten Falafel:
- 200 g Kichererbsen
- 3 Messlöffel EnerZona Vegetal Protein
- Eine Handvoll frischer Spinat
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
- 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
Zutaten Kichererbsencreme
- 70 g Kichererbsen
- 1 Teelöffel Öl (oder Tahina)
- 1 Prise Paprika
- 1 Messlöffel EnerZona Vegetal Protein
Zubereitung:
Kichererbsen, EnerZona Vegetal Protein, Spinat, Petersilie, Knoblauch und Kreuzkümmel in eine Küchenmaschine geben. Unter Zugabe von Öl und einigen Esslöffeln Wasser pürieren, bis die Mischung vollmundig, aber nicht zu glatt ist. Die Falafel in eine runde Form bringen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 20 Minuten lang backen. Die Kichererbsen, das pflanzliche Eiweiß, das Öl (oder Tahina) und das Paprikapulver mit ein paar Esslöffeln Wasser pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Scharf abschmecken.